Tapa для ĸoнcepвиpoвaния

Tapa для ĸoнcepвиpoвaния - значительный, надежный способ сохранения еды, в случае если вам грамотно упражняетесь. Процедура консервирования содержит расположение товаров в баночках либо подобных контейнерах и подогрев их вплоть до температуры, что уничтожает мельчайшие организмы, что побуждают еду. В период данного движения нагрева воздушное пространство получается с банки, и если некто студится, сформируется криогенное уплотнитель. Данное криогенное уплотнитель мешает возвращению атмосферы в результат, принося с собою загрязняющие мельчайшие организмы.

Существует два безопасных способа обработки пищевых продуктов, метод ванны с кипящей водой и метод ограничения давления:
Метод кипящей воды безопасен для помидоров, фруктов, джемов, желе, соленых огурцов и других консервов. В этом способе банки с подогревом полностью покрыты кипящей водой (212 ° F на уровне моря) и готовят в течение определенного количества времени
Консервирование давлением является единственным безопасным способом консервирования овощей, мяса, птицы и морепродуктов. Банки с пищевыми продуктами помещают в 2 - 3 дюйма воды в специальную скороварку, которая нагревается до температуры, по меньшей мере, 240 ° F. Эта температура может быть достигнута только с использованием метода давления. Микроорганизм под названием Clostridium botulinum является основной причиной необходимости обработки давлением. Хотя бактериальные клетки убивают при температуре кипения, они могут образовывать споры, которые могут выдерживать эти температуры. Споры хорошо растут в продуктах с низкой кислотностью, в отсутствие воздуха, например, в консервированных низкокипящих пищевых продуктах, таких как мясо и овощи. Когда споры начинают расти, они продуцируют смертельные ботулинические токсины (яды).

Единственный способ уничтожить эти споры - это давление, приготовление пищи при температуре 240 ° F или выше, в течение определенного количества времени в зависимости от типа пищи и высоты. Продукты с низкой кислотностью имеют рН более 4,6, и из-за опасности ботулизма они должны быть подготовлены в канцелярии давления.
Низкие кислотные продукты включают:
мясо
морепродукты
домашняя птица
молочные продукты
все овощи
Продукты с высокой кислотностью имеют рН 4,6 или менее и содержат достаточно кислоты, так что споры Clostridium botulinum не могут расти и вырабатывать смертельный токсин. Высококислые продукты можно безопасно консервировать с использованием метода кипящей воды.

Дата: 24.09.2018.


Похожие записи:

  1. Подборка фотографий красивых пейзажей
10 Окт
 
Вы можете написать ответ, или просмотретьархив сайта.

Оставить комментарий