Несколько видеороликов заставляющих задуматься


Многие люди достаточно сообразительны, чтобы понять, что так называемые «кварцевые» кухонные столешницы чем-то отличаются от других столешниц из натурального камня. Они могут даже смутно понимать, что кварцевые столешницы на самом деле являются формой "инженерного камня", созданного из измельченных частиц камня, связанных вместе с пластиковыми смолами космической эры.

Кварцевые столешницы еще более необычны, как вы увидите.

Конечно, в большинстве кварцевых столешниц есть немного кварца, но говорить, что кварцевые столешницы - это все кварц, все равно, что говорить, что все машины на средней парковке.

Полностью 10 процентов объема в кварцевой столешнице вовсе не камень, а скорее связующее на полимерной или цементной основе. А остальные 90 процентов? Раздробленные отходы гранита, мрамора и натурального камня или переработанные промышленные отходы, такие как керамика, кремнезем, стекло, зеркала и т. Д. И да, может быть, какой-то настоящий кварц, иногда может быть много. Весь этот каменный материал, смешанный вместе и связанный вместе, - это то, что придает так называемой кварцевой столешнице внешний вид камня.

Точнее, кварцевая столешница, вероятно, должна называться инженерным камнем или составным камнем - термины, которые более точно описывают способ создания этих изделий.

Итог: кварцевые столешницы могут содержать большее или меньшее количество реального кварца, но они не содержат твердого кварца и, вероятно, содержат много других материалов.

В 1963 году технология создания инженерного камня была разработана компанией Breton на северо-востоке Италии, которая лицензировала процесс под торговой маркой Bretonstone®. Спустя 50 лет Бретон все еще жив и здоров. Процесс состоит из смешивания измельченного в порошок природного каменного заполнителя со смесью полимеров, удаления воздуха, затем нагревания и формования материала в плиты, которые имеют твердость и внешний вид природного камня.

Технология Bretonstone была лицензирована для более чем 50 компаний по всему миру, включая такие известные имена, как Silestone, Cambria и Caesarstone. В то время как эти производители действительно добавляют свой собственный стиль и нюансы к своим искусственным каменным столешницам, они все еще работают над этим оригинальным бреветто или патентом из Бретона. Некоторые формы кварцевых столешниц теперь включают фрагменты зеркал и другого стекла, латунные металлические опилки и различные смеси гранита и мрамора. Значительные усилия идут на создание смесей, которые производят уникальный внешний вид.

Дата: 23.01.2019.

Нет похожих записей.

10 Окт
 
Вы можете написать ответ, или просмотретьархив сайта.

Оставить комментарий